ad

警方传媒

市禁毒办联合市妇联举行暑期系列宣传活动启动仪式

2017-07-28    指挥部

7月26日,市禁毒办联合市妇联举行了“不让毒品进我家·巾帼在行动”暑期系列宣传活动启动仪式。仪式由市妇联副主席王萍主持。市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市局巡视员程绍春出席活动。禁毒支队、天桥分局有关负责同志参加会议。

活动中,表演了精彩的禁毒宣传文艺节目群口快板《不让毒品进我家》。与会领导向全市首个“家庭禁毒宣传队”授旗并向宣传员代表发放了宣传书籍,宣传员代表们共同宣誓:拒绝毒品,守家尽责。禁毒支队民警向到场群众进行了禁毒知识普及,群众积极参与互动,现场气氛热烈。

程绍春同志在讲话中强调:要切实提高思想认识,精心组织实施。强化协作意识,结合本部门实际,共同研究制定具体活动方案,进一步明确工作措施和责任分工,确保活动扎实有序开展。各单位要及时总结活动中的有效做法和经验,加强信息报送和共享,努力深化活动效果。

“不让毒品进我家·巾帼在行动”活动是为了深入贯彻市委、市政府加强禁毒工作系列决策部署和全市三年禁毒人民战争动员部署会议精神,进一步提高广大人民群众参与禁毒斗争的意识和能力而在各社区开展的暑期系列宣传活动。通过活动能够充分发挥我市各级妇联联系妇女、联系家庭的组织优势,发挥遍布城乡社区的“妇女之家”、“家长学校”等阵地作用,全面开展禁毒预防宣传教育,进一步提高人民群众识毒、拒毒、防毒意识,不断推动三年禁毒人民战争向纵深发展。活动在天桥区堤口路街道办事处无影山中路社区举行,各县区妇联、禁毒办负责同志,妇联专职维权干部,“家庭禁毒宣传队”代表、社区家庭代表等约120人参加了活动。



分享到: