ad

警方传媒

省市县禁毒办联合开展“舞动齐鲁全民禁毒”集中宣传活动

2017-08-22    指挥部

为了响应全省三年禁毒人民战争部署要求,进一步深化禁毒宣传工作效果,丰富载体,打造亮点,819日,省、市禁毒办统一协调,全市8个区县会同本地文化、妇联、共青团等部门同时开展了“舞动齐鲁全民禁毒”集中宣传活动,将禁毒宣传融入到了群众喜爱的广场舞运动中。省禁毒办常务副主任、禁毒总队总队长李东明,市禁毒办常务副主任、禁毒支队支队长缪利军在市中区赤霞广场参加活动。

本次活动中,历下、市中、槐荫、天桥、历城、长清、章丘区和平阴县禁毒办选择了本地最具影响力的广场作为活动现场,分别组织了一百人以上的广场舞队伍,提前编排好特色节目,于晚上八点开始精彩表演,吸引了大批的观众前来欣赏。各区县的活动现场均设有禁毒宣传条幅与禁毒知识展板,并配有专门讲解民警进行介绍,号召广大市民远离毒品侵害,享受健康生活。到场的领导在现场发放了千余件印有禁毒宣传内容的宣传品,例如“手拉车”、凉扇、纸袋等,现场氛围热烈,收到了良好的活动效果。

“舞动齐鲁全民禁毒活动”是深入人民群众,扩大禁毒宣传的创新举措,对于引导形成全社会“识毒、拒毒、防毒”的坚固阵地,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局有着重要的积极意义。市禁毒办将以此为契机,不断深化宣传效果,为三年禁毒人民战争营造浓厚氛围。


分享到: