ad

警方传媒

吴德生同志率队考察省反诈骗中心

2017-08-24    指挥部

823日下午,副市长、市局局长吴德生同志率队到省反诈骗中心考察学习。市局巡视员程绍春,刑警支队、网警支队、各分县局以及市反诈骗中心负责同志参加考察。

考察过程中,省公安厅巡视员槐国栋、刑侦局局长李民及反诈骗中心主任徐磊对吴德生同志一行表示诚挚欢迎,与考察团先后观看了中心建设情况和反诈骗工作成效多媒体演示,听取了中心相关负责同志对我市电诈发案、打击战果及宣传防范等方面的工作点评,以及对公安部制定的《全国反电信网络诈骗犯罪中心建设规范(试行)》介绍解读。

结合考察内容,吴德生同志要求:一是瞄准标杆,建设发展。由刑警支队牵头相关警种部门深入学习省反诈骗中心建设、工作经验,结合我市实际情况尽快推出打击治理电信网络诈骗犯罪规范办法,宣传发动社会各行业共同抵制电信网络诈骗犯罪。二是加大投入,强化保障。严格按照公安部要求的省会城市反诈骗中心建设标准,在充分调研基础上制定中心建设总体规划方案,在硬件设施、系统研发以及人员配置等方面给予强力保障。三是积极探索,综合创新。进一步加大综合创新力度,紧盯关系民生的多发“小案”,研究总结实战技战法,固化完善打击处理模式,不断提高打击电信网络诈骗犯罪工作质效。

程绍春同志就落实吴德生同志工作要求、完善我市打击治理电信网络诈骗犯罪整体机制作出具体部署。


分享到: