ad

警方传媒

济南市救助管理站到户政处赠送锦旗感谢帮助解决流浪乞讨人员落户工作

2017-12-01    指挥部

1130日下午,济南市救助管理站石国华科长一行专程来到户政处赠送锦旗,感谢我处积极作为、认真负责,践行十九大精神,坚持以人民为中心理念,研究解决救助站滞留人员落户问题。户政处耿锐处长、马洪山副处长接待了石科长一行。

为贯彻落实市局领导批示精神,根据市民政局函商解决流浪乞讨人员安置落户工作要求,户政处成立专门工作小组,积极与市民政局社会事务处及救助站进行对接,就长期滞留救助站的流浪乞讨人员安置落户工作,多次交流沟通,建立流浪乞讨人员安置落户工作机制,就户籍登记项目的界定、落户手续等实际问题确定工作方案,并指导天桥分局为159名患有残疾、智力缺陷和精神障碍的无法核实身份滞留人员办理了落户。同时安排专人上门为滞留人员采集人像、指纹信息,办理居民身份证,为这部分群众享受国家医疗、养老等一系列公共服务提供了保障,受到群众一致好评。


分享到: