ad

警方传媒

全国城市道路交通文明畅通提升行动计划专家组来我市调研指导城市交通拥堵治理工作

2017-12-12    指挥部

127日至8日,公安部交管局副局长李江平带领全国城市道路交通文明畅通提升行动计划专家组一行17人,在省公安厅高速总队总队长田玉国,总队政委刘福宏等领导陪同下,到我市调研城市交通拥堵治理工作。市委常委、副市长徐群,副市长、市局局长吴德生,市政府副秘书长林书宏、市局副局长王宗岩、交警支队主要负责同志陪同调研。

期间,专家组来到交警支队指挥中心、数创中心查看了我市早高峰交通运行情况,听取了城市总体规划、综合交通体系规划以及支队科技智能化建设应用情况介绍,并就智能科技应用、优化停车结构、加强醉驾入刑、科学调整勤务机制等相关工作进行了调研指导。李江平同志对济南交警在创新交通治理,加强执法规范化建设等方面取得的成效给予肯定,并指出,济南交警文化理念和队伍管理起点高,经过几代人不断传承发扬,底蕴深厚,人才辈出,是公安交警系统的模范和旗帜。随后,专家组先后来到我市二环东路山大北路路口、机场路口、龙鼎立交等地,实地查看了市区城市规划、公共交通、慢行交通、公交换乘等情况,听取了工作介绍,并进行座谈交流。

在城市交通科学治理专家咨询会上,专家组对调研工作进行意见反馈,一致认为我市高度重视城市交通拥堵治理工作,采取了一系列针对性措施,交通拥堵治理工作成效显著。李江平同志全面分析了我市交通发展状况,并希望我市继续坚持城市和交通“科学规划、精心建设、精细管理”三位一体管理理念,推动新时期城市交通管理工作可持续发展。

徐群同志指出,各位专家的意见建议分析透彻、切中要害,具有很高的学术和专业水准,对济南市治堵工作具有重大的指导意义。下一步,各级各部门要密切结合专家组意见建议,坚持“非常之堵用非常之策”,在大力推进轨道交通建设的同时,进一步优化现有公交线网,最大限度提高公共交通服务水平,下大决心、坚定信心、综合施策,推动我市交通拥堵状况的明显改善。


分享到: