ad

警方传媒

吴德生同志出席市政府烟花爆竹禁放宣传周启动仪式

2017-12-29    指挥部

1228日下午,市政府在奥体中心东侧广场举办“济南市烟花爆竹禁放宣传周启动仪式”,市人大常委会副主任许强,市政府副市长、市局局长吴德生,市政府副秘书长相振谨等领导同志出席仪式。市公安局巡视员韩磊,市安监局、文明办、教育局、民政局等18个市直部门分管负责同志,市局指挥部、宣传处、法制支队、警务保障部、治安支队等“禁放办”成员单位,以及历下、市中、槐荫、天桥、历城、高新等六区分局主要负责同志参加活动。

吴德生同志在讲话中对烟花爆竹禁放工作提出四项具体要求:一是要高度重视烟花爆竹禁放工作的重要意义。禁放烟花爆竹,事关民生民意、事关创城大局、事关泉城形象,《禁放规定》的颁布实施,对改善省城大气环境、减少火灾事故隐患、保障市民生命财产安全,必将起到十分重要的作用。二是要明确烟花爆竹禁放工作的目标要求。各级各部门在市委、市人大、市政府的统一领导下,既要明确分工,恪尽职守,守土有责,又要团结协作,齐抓共管,综合治理,全面落实禁放措施,努力实现市委、市政府提出的宣传发动“零死角”、禁放区域“零响声”、消防安全“零隐患”、公共安全“零事故”的“四零目标”。三是要将宣传工作贯穿烟花爆竹禁放工作始终。各级基层政府、机关学校、新闻媒体要通过张贴禁放通告、印发宣传单、开辟宣传栏、出动宣传车,以及各种传统媒体、新型媒介,对禁放规定开展大规模、高强度、多形式的宣传活动,真正做到家喻户晓、人人皆知。四是要严格落实烟花爆竹禁放工作职责。各区县要把禁放工作作为维护省城公共安全、建设绿色生态文明城市的一项重大民生工程,一级抓一级,层层抓落实;各级公安机关要牢固树立主业意识,充分发挥主力军作用,全警动员,全力以赴,忠实履职,主动担当,扎实推动禁放工作有效开展。

启动仪式现场设置市公安局、市安监局以及六区宣传展板16块、咨询台8个,发放《禁放规定》、市政府《通告》、《举报奖励办法》、《致市民朋友一封信》等宣传材料5000余份,突出法规条款宣传,深入解读《禁放规定》,以案释法曝光违法典型案例,教育警示市民群众,形成了浓厚舆论氛围;长清、章丘、平阴、济阳、商河、南山等区县在当地城区广场同步举办宣传周启动仪式,全市共出动警力1500余名,出动宣传车辆150余台,发放宣传材料4万余份,现场接受咨询群众1.8万余人;山东电视台、济南电视台、济南日报、齐鲁晚报、济南时报等10余家新闻媒体记者到宣传活动现场进行了采访报道,为禁放工作取得更大战果、更好成效奠定了基础。

启动仪式结束后,市人大、市政府及市直部门负责同志还实地参观指导了现场宣传工作。市局治安支队负责同志接受了媒体记者采访。


分享到: