ad

警方传媒

省委书记刘家义到我市视察指导公安工作看望慰问一线执勤人员

2018-01-01    指挥部

1231日上午,省委书记刘家义轻车简从,在市委副书记、市长王忠林,副市长、市局局长吴德生,市政府秘书长毛华铭的陪同下,深入市局天桥分局黄台派出所视察指导工作,看望慰问一线执勤人员。

在黄台派出所,刘家义同志与值班备勤民警、辅警一一握手,称赞他们舍小家、顾大家,用自己的辛勤付出、心血和汗水,维护了人民群众的幸福安康、社会的和谐稳定。随后,刘家义同志听取了派出所关于节假日安保工作情况的汇报,向民警详细询问了派出所辖区治安状况、窗口服务、值班备勤等情况,先后视察了派出所勤务指挥室、综合服务厅、警营文化长廊,并与民警亲切交谈,感谢他们为维护社会稳定作出的积极贡献。刘家义同志说,公安民警放弃与家人团聚的机会,坚守岗位、守护平安,用实际行动践行了人民公安为人民的庄严承诺,不愧为党的忠诚卫士、人民群众的守护者。我代表省委、省政府和全省人民向节日期间坚守一线的全体公安民警、辅警致以崇高的敬意,表示衷心的感谢。

就进一步做好公安工作,刘家义同志提出三项要求:一是要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,坚决做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律、忠于事业,全力确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。二是要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众放在心头,把责任扛在肩上,不断加强和改进各项公安工作,努力提升人民群众的安全感、获得感、幸福感,为促进经济社会发展营造优质高效的服务环境。三是要继续发扬不怕疲劳连续作战的优良作风,保持昂扬斗志,坚守工作岗位,积极履职尽责,全力以赴做好节假日社会面治安防控、道路交通安全、消防安全等各项公安工作,用忠诚和奉献确保人民群众在平安祥和的氛围中欢度佳节。

王忠林同志代表市委、市政府对刘家义同志百忙之中视察指导济南公安工作,看望慰问一线执勤人员表示感谢,并表示将严格按照省委、省政府系列工作部署和刘家义同志的指示要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引深入做好各项公安工作,努力提升人民群众的安全感、获得感、幸福感,全力维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。


分享到: