ad

警方传媒

省委常委、政法委书记林峰海到我市视察指导政法综治工作

2018-01-08    指挥部

15日,省委常委、政法委书记林峰海,省委政法委副书记梁战光在市委常委、政法委书记秦传滨,市局政委王健、巡视员程绍春的陪同下,先后来到我市长清区、历下区视察指导政法综治工作。历下、长清区委、区政府、区委政法委、公安局主要负责同志参加活动。

林峰海同志一行首先来到长清区,先后实地查看了平安街道政法综治中心、小梁社区综治中心和区政法综治中心。在区政法综治中心,林峰海同志听取了长清分局近年来“打黑除恶、打霸治痞”工作专题汇报,对分局积极作实现全区连续五年“无黑恶集团、无涉黑团伙、无重大涉恶案件”给予充分肯定,并希望继续坚持严打方针,建立长效机制,不断把打黑除恶斗争推向深入;林峰海同志还与正在综治中心办理相关业务的群众和工作人员进行了热情交流,对区政法综治工作成效给予充分肯定。

在历下区,林峰海同志一行深入历下分局姚家派出所,听取了派出所辖区综治工作情况汇报,实地查看了综合服务大厅、勤务指挥室,详细了解了派出所辖区基本情况和人口服务管理、“雪亮”工程、基层基础建设等工作情况,对姚家派出所以基层基础建设三年攻坚战为契机,着力打造共治共享社会治理模式的做法给予充分肯定。他指出,打造共建共治共享的社会治理格局是提高保障和改善民生的重要举措,公安派出所是创新社会治理的最基层战斗堡垒。姚家派出所立足辖区治安特点,在反恐维稳、打防管控、规范执法、服务民生、视频建设等方面积极实践,为创新社会治理探索了新路子、创造了新经验。他强调,社会治安综合治理是在党委、政府统一领导下,维护社会治安持续稳定的一项系统工程。公安派出所要充分发挥主力军作用,科学把握社会治安规律性特点,创新探索社会治理的新模式、新举措、新机制,不断强化社会治安防控体系建设。他要求,岁末年初历来都是社会治安敏感期、矛盾纠纷凸显期和治安、刑事案件高发期,公安机关要扎扎实实抓好当前维护稳定各项工作落实,加强严打严防严控工作力度,全力确保社会治安大局持续稳定。


分享到: