ad

警方传媒

市局召开全市三年禁毒人民战争成效暨贯彻落实《山东省禁毒条例》新闻通报会

2018-01-09    指挥部

18日上午,市局召开全市三年禁毒人民战争成效暨贯彻落实《山东省禁毒条例》新闻通报会,市局巡视员王涛出席发布会,禁毒支队、宣传处主要负责同志和省市10余家主要新闻单位媒体记者参加通报会。

通报会上,王涛同志通报了全市三年禁毒人民战争取得的主要成绩,对《条例》颁布的重要意义和重点内容进行了全面解读。王涛同志指出,我市禁毒工作在省市禁毒委的坚强领导下,完善机制、创新突破,成效显著。一是领导重视推动落实。市县两级政府加强对禁毒工作的具体领导,全面落实工作保障,以强大的组织领导推动禁毒人民战争各项措施落实。二是夯实群众工作根基。深入推进“6.27”工程,全面发动群众参与,巩固毒品预防宣传教育工作根基牢固。三是始终坚持严打整治。成功破获我省建国以来最大的“2.06”系列网络制贩毒品专案等大要案,取得建国以来我省个案抓人、缴毒、打点之最,有效打击了涉毒违法分子的嚣张气焰。四是强化社区戒毒管控。围绕社区戒毒社区康复“8.31”工程,完善网格化管理、见面核查、分级管控工作,有效防范吸毒人员肇事肇祸案件的发生。五是加大综合施策力度。坚持综合施策、精准发力,加大宣传、执法、监管、查处力度,易制毒化学品管理工作严密有序,杜绝了易制毒化学品流入非法制毒渠道的案、事件的发生。

王涛同志强调,2018年全市各级各部门将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示,以继续深化全省三年禁毒人民战争为主线,以贯彻实施《条例》为抓手,加大普法宣传力度,最大限度动员群众参与禁毒工作、支持禁毒工作,不断开创禁毒工作新局面。


分享到: