ad

警方传媒

市局成功举办2018年“110宣传日”活动

2018-01-11    指挥部

2018110日是全国第32个“110宣传日”。为深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,不断加强和改进新时代110接处警工作,全面宣传110在打击犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,按照公安部和省公安厅要求,市局于110日,围绕“110宣传日”在全市范围开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

此次110宣传日活动,市局党委高度重视,超前谋划,召集各有关警种单位召开了任务部署会,提出高标准、高质量的明确要求。全市活动现场均设置了宣传展板和装备展示,并设立业务咨询台为群众答疑解惑,取得了良好的社会效果。

2017年,市局全体民警在各级党委、政府,社会各界和广大人民群众的关心爱护和支持下,在维护社会稳定、打击犯罪、服务群众方面发挥了重要作用,为创造我市稳定、安全、和谐的社会治安环境做出了突出贡献,得到了党委政府和社会各界群众的高度赞誉。

市局党委对110接处警工作高度重视,按照“接警快、出警快、处置好、防暴恐”的目标要求,强化街面巡逻体系建设,建立常态化武装巡逻运行机制,坚持“在巡逻中出警,在出警中巡逻”的工作方式,围绕“三区三圈”和重点要害单位、人员密集场所扎实推进公安武警联勤武装巡逻,不断完善我市社会治安防控体系。

2017年,市局紧紧围绕增强快速反应能力这一核心,坚持向科技要速度,向科技要警力,大力加强指挥中心科技化建设,构建“立体化”指挥体系,充分利用指挥大厅可视化视频指挥系统、数字集群无线通信系统、联勤指挥实战系统,形成“垂直式”用警的现代公安指挥架构,加强了治安动态管控、警情监测、警力部署、资源协调指挥以及各种突发事件的应急反应,实现了指挥中心对警力的全时空、全方位、全领域“动态化、点对点”指挥调度。为做好110报警服务工作,各级110报警服务台不断加大人力、物力、财力、精力及科技的投入力度,并结合实际,不断完善110接处警的工作机制,大力加强110接处警规范化建设,提高接处警工作效率,提高服务质量,树立了110高效快捷、勤政为民的文明窗口形象。通过各项工作的不断规范和深化,110快速反应和警情处置的能力明显增强,在打防现行犯罪、处置突发案事件、为民解危济困方面发挥了显著作用。


分享到: