ad

警方传媒

市局圆满完成“明湖秀”安保项目首次演练

2018-02-12    指挥部

“一湖一环”景观照明和“明湖秀”项目作为市委、市政府确定的重点项目,计划于20183月底至430日试运行。为确保项目顺利进行,29日,“明湖秀”第一次安保工作演练在大明湖举行。副市长孙斌出席演练活动,市局巡视员韩磊任现场指挥,市局治安支队、交警支队、历下分局等有关任务单位组织345名民警、358名保安队员,对周边交通管制、景区内部客流疏导、演出现场安保隔离、主观赏区清场、高峰秩序维护等内容和环节进行了全流程、全时段演练,达到了既定演练效果。

演练结束后,孙斌同志召集各单位负责同志召开演练总结会议,听取“明湖秀”安保工作情况汇报,对“明湖秀”安保工作进行强调部署。孙斌同志强调,“一湖一环”和“明湖秀”项目市委、市政府高度重视,是民心工程、旅游精品工程。此次演练以检验安全保障为重点。通过演练各成员单位熟悉了演练流程、磨合了队伍,达到了演练目的。就进一步做好“明湖秀”安保工作,孙斌同志要求各单位加强媒体舆论引导,认真总结演练经验,及时整改问题,完善工作方案,为春节第二次综合演练打下基础。

韩磊同志点评了此次安保演练,并对下步工作提出具体要求:一是细化通道设置。观看区安检口需要设置分流通道、安检门、导视图,便于游客分流进场。二是优化核心区域位置。调整部分座椅摆放位置,设置引导标识和编号,配备引导员引导游客快速入座。三是正面宣传引导。根据活动日程,对演出期间部分封闭区域进行正面宣传引导,方便游客游览参观。四是完善工作机制。配合演练拉动,进一步完善准备工作,各成员单位保持信息共享畅通。


分享到: