ad

警方传媒

吴德生同志实地检查督导“明湖秀”安保工作

2018-02-15    指挥部

213日下午,副市长、市局局长吴德生,副市长孙斌在市政府副秘书长相振谨、市局巡视员韩磊、指挥部主任赵新等领导同志的陪同下,到大明湖景区实地检查督导“一湖一环”景观亮化及“明湖秀”安保工作。市局消防支队、治安支队、交警支队、历下分局等单位负责同志参加活动。

期间,吴德生同志实地检查了“明湖秀”现场安保工作,听取了市文旅集团、治安支队等单位工作情况的汇报,对景区安保、交通管控、治安秩序维护等提出具体要求:一是思想再重视。要牢固树立底线思维,增强信心,坚定决心,通过强有力的安保措施确保“明湖秀”现场安保任务必胜、完胜。二是措施再严密。要按照一体化指挥模式,充分利用科技手段,强化风险研判、重点管控、交通疏导等各项重点工作,确保活动万无一失;积极对接有关部门,增加公交运力,做好景区交通、消防等应急处置工作准备。三是责任再落实。各相关单位、警种要加强领导,进一步细化责任、传导压力,定人定岗定责,严禁推诿扯皮,严肃责任追究。孙斌同志在听取各单位工作情况汇报后,对“明湖秀”活动运维管理、安保设施配备、春节综合演练等作出具体安排部署,对公安机关提前介入、扎实工作,确保活动安全给予了高度评价,感谢公安民警的辛勤付出,致以新春祝福。

就进一步做好“一湖一环”景观亮化及“明湖秀”活动安保工作,韩磊同志要求参战单位进一步发挥安保主导作用,综合研判评估,实时调整预案,加强协调配合,做好后勤保障,弹性科学用警,按照“试运行阶段”“特殊节假日”“常态运行”“旅游高峰期”梯次推进安保工作,确保现场安保任务必胜、完胜。


分享到: