ad

警方传媒

市局召开全市户政管理工作会议

2018-04-03    指挥部

4月2日,市局召开全市户政管理工作会议,副政委窦庆福出席会议并讲话。市局推进办、政治部教育训练处、户政处主要负责同志,户政处班子成员、全体现职干部和民警代表,各分、县局分管负责同志和户政科、部分派出所负责人,受表彰民警在市局主会场参会。驻济各大新闻媒体到会进行采访。

会议宣读了《关于表彰2017年度“满意民警”的通报》,传达了《2018年全市户政管理工作要点》,播放了对全市派出所综合服务大厅的暗访片。与会领导同志向受表彰民警颁发了证书和奖杯。

窦庆福同志在讲话中对2017年度全市户政管理工作给予了充分肯定,分析了户政工作面临的形势和存在的问题,要求今年全市户政管理工作重点抓好“三个服务”:一是服务百姓。要始终坚持以人民为中心思想,站在讲政治的高度,继续深化擦窗行动,增强人民群众获得感、幸福感。推行“标准化”服务,按照《派出所户籍窗口服务规范》,积极打造有温度的户籍室;落实办理户口“容缺受理”等机制,提高办事效率;落实“放管服”改革,深化便民举措,让信息多跑路、群众少跑腿;严抓“五不准”规定,让“五不准”成为户政窗口铁规、工作底线。二是服务发展。继续解放思想,树立创新意识,深化改革,放宽思路,在“更具操作性、灵活性”上下功夫,以新举措应对新情况,用新办法来解决新问题,制定出台更加灵活、宽松的人才落户政策,有效提升户政服务发展水平;分局、派出所必须按照市局“七个一律”红头文件要求,落实政策,强化执行,不折不扣贯彻市局改革政策。三是服务基层。狠抓“一标三实”系统建设,严把数据质量关,确保应核尽核、应录尽录;狠抓流动人口管理,围绕上合组织峰会强化重点整治,确保流动人口信息“全、准、实”,切实扫除管理盲区;狠抓信息系统建设,努力扩大人口信息社会化应用,提升户籍业务的自动化监管能力和预警水平;狠抓队伍素质建设,定期举办全市户籍内勤业务培训班,建立比武练兵机制,开展创建“温暖窗口”“满意民警”评选活动。

 

 

分享到: