ad

警方传媒

“今天我来当警察”活动走进历下分局泉城路派出所

2018-04-23    指挥部

4月19日上午,由市局和《山东商报》联合举办的“今天我来当警察”活动在历下分局泉城路派出所举行,《山东商报》记者、10余名热心市民、读者、网友参加活动。

在派出所,大家认真听取了派出所有关负责同志的情况介绍,详细了解了依托社区警务网格化管理、“1+2+N”社区警务等模式,推动社区警务与社会治理深度融合的经验做法,仔细参观了服务大厅、办案区、调解室等办公场所。在派出所视频指挥室,不仅观看了工作介绍短片,民警还结合监控录像,对近期发生的案件进行了还原,并就预防扒窃给出了警方防范提醒。在芙蓉街,大家实地查看了防护盾牌、约束钢叉等警用装备,观看了应急保障队伍的实战演练,对派出所各项公安工作有了更深的了解。

活动结束后,大家纷纷表示,通过一上午的参观,对公安工作加深了理解,感觉生活在这样的环境里很踏实、很放心,也希望能够有更多的机会走进警营、了解警察。

 

 

分享到: