ad

警方传媒

吴德生同志出席全市处置隧道重大交通事故综合救援应急演练

2018-05-14    指挥部

5月12日上午,市政府主办,市应急办牵头承办,市局消防支队、交警支队、市卫计委、市环保局、市城乡交通运输委、市安监局、上海金汇通用救援航空等单位多方参与,在我市大岭隧道南口举行处置隧道重大交通事故综合救援应急演练。副市长、市局局长吴德生出席活动并参与指挥演练,市应急办主任张德萍出席活动,各任务单位负责同志现场观摩演练活动。

上午10时,大岭隧道内,因视线不清、车速较快,发生车辆连环碰撞事故。涉事危化品车辆突发氨气泄漏,严重威胁客车、轿车等事故车辆驾驶人及乘客生命安全。接报后,市政府应急办迅速启动应急预案,并通知市局消防支队、交警支队、市安监局等联动部门到场处置。市政府应急办领导和各联动单位到场后依托市局消防支队通信指挥车成立现场总指挥部。

根据吴德生同志指挥命令,交警支队立即按照预案要求对事故现场进行封锁警戒,对周边道路实施交通管制,引导救援车辆沿应急救援通道快速进入现场,并指挥其他社会车辆有序停放等候;消防参战力量对事故车辆实施洗消、堵漏、吊升、拖拽、固定、灭火、破拆、救生等操作,及时将罐车泄露处进行处置,成功救出被困人员予以抢救。环保、路政、卫生部门各司其职、高效开展应急救援工作。

现场处置结束后,吴德生同志对演练工作进行了现场点评。通过此次隧道应急救援演练,有效加强了应急、交管、消防、安监、医疗、卫生等部门的通力协作,强化了相互联动的工作机制,提升了我市隧道交通综合应急救援快速反应能力及组织协调能力。 

 

 

分享到: