ad

执法公开

网络购物,请提高安全防范意识

2017-06-05    指挥部    点击量:37

   当前正值小龙虾上市之季,十三香,蒜泥,椒盐,水煮,各种口味正在吞噬着你的味蕾。约上三五好友,两盆龙虾配上些许扎啤,岂不妙哉!

  与此同时,一些不法分子冒充批发户、养殖户,在微信等网络平台发布虚假广告,用低廉的价格引诱群众前来“消费”。可气的是还没见到货物,卖家就已经“携款潜逃”,就算真的见到了,往往也是缺斤少两,以次充好,各种伎俩陆续上架,你招架得住吗?

  在无锡创业的安徽小伙小徐是养龙虾专业户,眼看现阶段行情趋好,便想再入一些龙虾苗,等到丰收的季节便可大赚一笔。于是便在手机微信上搜索,找到一个昵称叫“地龙加工,龙虾发货”的微信号码,很快双方便聊得火热。一来一去,双方便达成了买卖协议,小徐以18元每斤的价格向对方购买50斤龙虾苗,并立即通过微信转账支付的方式将500元定金转入对方账户,对方收完款便将小徐拉黑了,小徐是个明白人,知道自己上当受骗了。小徐还是有警惕心的,打开手机某软件,输入关键词“在微信买东西被骗了怎么处理?”,跳出来一个维权的微信客服电话。此客服发给小徐一个微信收款二维码,说是维权要交费,啪,一扫,2017元现金没了。真是大写的悲哀啊,小徐又被狠狠地伤害了一次,随即向警方报了警。  

  警方提示:广大市民朋友在通过网络购物时,一定要提高安全防范意识,务必选择正规的网购平台,并仔细检查核实卖家信息和物品信息,不要轻易相信卖家或客服的说辞,更不要随意进行扫码、转账、汇款等操作,不让犯罪分子钻空子,努力保护好自己的钱袋子。


分享到: